新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心
海事法院积极投身疫情防控一线
  发布时间:2020-02-13 16:34:06 打印 字号: | |

为深入学习贯彻习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,落实市委、市委政法委部署安排和市级机关工委有关要求,天津海事法院党组提高政治站位,落实政治责任,着眼形成联防联控、群防群治的强大合力,充分发挥“双报到”作用和市级机关表率作用,组织动员全院在职党员干警积极投身社区疫情防控工作,用初心、信心、决心和爱心凝聚起带领社区群众战胜疫情的强大动力。

院党组第一时间传达学习习近平总书记关于“把防控力量向社区下沉”的重要指示和市委、市级机关工委部署要求,充分认识到,社区是疫情联防联控的第一线,参与社区疫情防控工作是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大检验,是人民法院践行“三个表率”、建设模范机关的现实考验,是践行以人民为中心的思想的实践抓手,必须加强教育引导、组织领导、工作督导,使党员干警积极投身社区疫情防控工作,在防控一线发挥模范作用、彰显责任担当。

结合实际,天津海事法院制定了《关于组织动员全院在职党员干警积极投身社区疫情防控工作的方案》,并召开党组扩大会进行动员部署,号召全体干警积极投身到疫情防控工作中来。在河东区金湾社区、丰盈里社区,西青区富力津门湖社区,滨海新区开发区福瑞社区等地,同志们在小区门口巡逻值守,做好体温检测,与社区工作人员一道参与外来人员排查登记,做好对困难群众的关爱帮扶,同时张贴标语,转发信息,做好疫情防控的政策和卫生知识宣传。自2月12日开始,相关工作进一步统一部署,在做好本职工作的同时,该院10个党支部将有计划地组织党员干警下沉到社区一线,协助社区织密防控网格、筑牢防控防线,与社区一起,齐心协力打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战。


 
责任编辑:马新青