新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心
红桥法院:并肩战斗在每一个社区
作者:霍唯一  发布时间:2020-02-13 16:38:14 打印 字号: | |

坚定信念,一种精神不动摇

距离天津市启动重大公共卫生突发事件一级响应已经过去20余天,红桥法院在第一时间全面动员、全面部署、全面落实,成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,连续召开党组会研究部署疫情防控工作方案,迅速启动各项防控工作。疾风知劲草,板荡识诚臣,在疫情防控关键时期,全院在津干警无一请假,克服困难,尽快上岗,全员投入到疫情防控战中,诠释着无私奉献、迎难而上、敢打必胜的“红法精神”,坚定疫情防控战决胜的信念。

增派力量,八个社区战疫情

“社区是疫情防联防控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。把社区这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。”守住社区就是守住阵地,返工潮来临,人口流动加大,社区的重要性不言而喻,红桥法院决定,再到社区去!包保社区由原来的六个增加到八个,每日派出的干警增加一倍,由20名增加到40名,周六日无休,为社区防控提供保障。

朝八晚六,十个小时不停歇

早上八点,身着“红马甲”的红法人就守在了社区门口,成为第一道“防线”。手持体温计,为进入社区的居民一一测量体温,对往来车辆进行仔细登记。冬季的气温下,一站就是一天,常常顾不上喝一口水。晚上六点,一天的工作结束,因为来往行人的一句“谢谢!”“辛苦了!”扫去了所有疲惫,包保社区疫情零报告,就是对他们工作的最大肯定。

不是医护人员,亦有战场可逆行;不能奔赴一线,亦有后方可坚守。红法人并肩战斗在社区,同所有抗击疫情的英雄们一起,打赢这场疫情防控阻击战!


 
责任编辑:马新青