新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心
西青法院认真传达贯彻西青区新型冠状病毒防控工作会议精神
作者:钱志刚  发布时间:2020-02-13 16:25:31 打印 字号: | |

近日,西青法院党组召开专题会议,传达贯彻西青区新型冠状病毒防控工作会议精神。院党组书记、院长李卫东主持会议并讲话,院领导韩少云、杨德山、刘南生、郝玲参加会议。

会上,李卫东传达了中央、市委和区委关于疫情防控工作的部署要求,特别是习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示,并结合该院实际,就加强新型冠状病毒防控工作提出三点意见。

一是提高政治站位。要认真学习贯彻党中央的重要决策部署以及市委、区委的有关工作要求,高度重视疫情防控工作,坚决把思想和行动统一到中央、市委和区委的工作部署要求上来。

二是强化责任落实。要坚决落实“战时状态、战时机制、战时思维、战时方法”,努力做到“看好自己的门、管好自己的人”,立案、审判和执行等各个环节都做好监测、防护工作,并加强人员管理,准确掌握有关情况。

三是做好重点工作。要加强防疫物资配备保障,确保防护物品供应。要对近期开庭案件进行全面排查,采取多种方式依法妥善处理因疫情造成的审限扣除、延期审理等问题。要抓紧一切时间,加大清理未结案的工作力度。要做好舆论引导,确保全院大局稳定。


 

 
责任编辑:金丽