新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 案件快报
​滨海新区法院网上开庭顺利审结一起涉民生交通事故赔偿纠纷案
作者:​刘志明 乔姗  发布时间:2020-03-17 14:52:18 打印 字号: | |

日前,滨海新区法院民二庭顺利审结一起涉民生交通事故赔偿纠纷案。该案原告系交通事故的受害方,事发三年至今未能康复,二次手术产生的大额医疗费用,让本不富裕的家庭陷入了困顿。春节前夕,原告将肇事车主、保险公司一并诉至法院。

承办法官李瑞凯了解到原告的实际困难,又考虑当下疫情的特殊时期,在征得双方同意后决定采用网上开庭方式审理此案。庭审前,承办法官设法通过居住地街道工作人员联系居家隔离的肇事车主,多次与其沟通做思想工作,耐心、详尽地向其释法析理,敦促疫情期间被告保险公司的理赔部门与法务部门通力协作,指导各方通过微信平台完成初步证据交换。

 “现在开庭!”随着法槌敲响,原、被告方及代理人分别在河北、天津家中,通过实时视频接入法院的互联网庭审系统。庭审时针对双方争议的“非医保用药”理赔限额、后续医药费用处理问题进行了重点调查,最终确定了在投保限额内满足原告90%的赔偿请求、超出部分合理费用由肇事车主给付、各方一次性了结事故纠纷后再无争议的调解方案。庭审公正有序,调解入情入理,各方当庭确认调解协议,取得良好庭审效果。

当前疫情防控的重要阶段,滨海新区法院在防止人员聚集、避免交叉感染的同时,保障审执工作顺利有序开展,切实维护当事人的合法权益和人身健康安全,努力做到抗疫、办案两不误,为打赢疫情防控阻击战提供司法服务和保障。


 
责任编辑:金丽