新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 媒体聚焦
【今晚报】下沉人员助交警擒获​犯罪嫌疑人
作者:雷风雨  发布时间:2020-03-20 13:53:03 打印 字号: | |

日前,在和平区南营门竞业里社区担任小区值守任务的和平区法院下沉干警贾俊涛、蔡锟和市规划院下沉职工卢斌3人,协助和平交警支队泰安道大队,成功抓获一名涉嫌违法使用其他车辆号牌的犯罪嫌疑人。

当天一大早,办案交警事先将抓捕任务与3名值守人员进行了说明,并将嫌疑人使用的车辆号牌及照片告知值守人员,希望值守人员予以配合。值守人员在保障社区值守任务的同时严阵以待,紧盯进出人员和车辆逐一筛查。贾俊涛发现一辆白色辽G开头的轿车缓缓进入小区,立即与蔡锟手持测温仪快步拦住车辆。同时,蹲守在保安值班室的办案交警也认出了车辆号牌,在手持测温仪假装要给司机测体温之际抓住驾驶室车门。与此同时,预先埋伏在小区入口内外的两辆蹲守车辆一前一后堵住了嫌疑人驾驶的车辆,三名值守人员也立即和小区保安加入外围围堵。在办案交警的威严震慑和值守人员的协助下,犯罪嫌疑人束手就擒。

 
来源:《今晚报》2020.3.13第5版
责任编辑:宗平舒