新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法官风采
董立:我们就应该冲在最前面 !
作者:王毅伟  发布时间:2020-03-23 15:13:45 打印 字号: | |

董立是二中院研究室的一名老干警、老党员,1960年生人的他将在今年的9月份退休。这次下沉社区参与防疫,他也报了名。有的同志担心长时间的执勤他的身体受不了,可董立却说,“我这天天锻炼的,一天站几个小时不叫事”。

不论是工作中的兢兢业业,还是生活中对年轻干警的关心帮助,董立都用行动践行着一名共产党员的职责与使命。为积极响应市级机关干部下沉社区参与防疫的号召,董立第一时间主动报名,并作为第二批下沉党员干部,来到了河西区友谊路谊城公寓社区参与社区疫情防控工作。

该小区人口较多,有1200多住户、3000多人,人流量、车流量都很大,并且由于房屋多数出租,小区内的外地人口数量众多,这也加大了社区防疫的工作量。按照社区安排,董立每天早上7点到上午11点执勤,负责检查进出车辆及人员出入证、进行体温测量、排查来津返津人员、为居民办理登记出入证等工作。有时,一些居民会对这些工作有怨言、发牢骚,董立每次总会耐心解释每项政策的意义,及时安抚居民情绪,一一做好排查登记。

执勤的时候,董立总是习惯早来,有人说,“您那么大岁数了,早上多睡会儿觉多好”,可他却笑着说,“年纪大了觉也少,值夜班的同志们很辛苦,我能早一点来他们就能早一点回去休息,大家配合得好,我们的防疫工作才能做得更加到位。”

每天连续执勤,说不累是假的,但作为一名有着31年党龄的老党员,在疫情面前他选择了坚守执勤岗位,为防控疫情出一份力。“这正是考验我们党性的时候,作为一名老党员,我们就应该冲在最前面,我相信在党的领导下,我们共同努力一定能战胜疫情!”

 


 
责任编辑:金丽