新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心
东疆管委会领导看望慰问融资租赁中心法庭干警
作者:刘晓乐  发布时间:2020-03-24 13:14:26 打印 字号: | |

3月20日上午,东疆管委会副主任李公良一行到东疆融资租赁中心法庭看望慰问法庭干警,并为法庭干警们送来了口罩、手套等防疫物资,鼓舞了士气,坚定了抗疫必胜的信念。

李公良一行实地查看了法庭诉讼服务大厅、法官办公区、文化长廊等场所,深入了解了法庭审判、防疫等各方面工作情况,并充分肯定了东疆融资租赁中心法庭服务保障辖区营商环境所做的重要贡献。随后,李公良一行就党建联盟、法庭建设、诉调对接及进一步助力自贸区改革试验创新等问题与该庭负责人张俊者、立案庭赫连建敏等同志召开了座谈会,进行了深入交谈。

在座谈会上,张俊者详细介绍了东疆融资租赁中心法庭工作始终围绕服务保障自贸区发展这一中心,并将在下一步以法庭改造升级建设为契机,全面提升法庭信息化、科技化及现代化水平,进一步促提高司法服务能力及水平。张俊者表示,在疫情发生以来,东疆融资租赁中心法庭通过多次召开法官会议,及时针对客观情况,分析研究企业复工复产以及合同履行过程中遇到的各类法律问题,并提出了有针对性的司法解纷建议。下一步,东疆融资租赁中心法庭将通过着力打造建设一体化商事多元解纷中心,为多元解决商事纠纷提供新思路,为天津自贸区创新司法改革,最终助力全面深化改革提供强有力的司法保障。同时,进一步明确自身定位,发挥审判职能优势,为自贸区内各类商事业态,特别是融资租赁行业提供精准司法服务。

李公良听取介绍后,再次充分肯定了东疆融资租赁中心法庭在审判防疫等各方面所做的工作,对该庭为天津自贸区建设提供的有力的司法保障给予了充分的肯定。

 

 
责任编辑:张鹤凡