新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法官风采
李峥:事无巨细的“坚守者”
作者:李巨武  发布时间:2020-03-24 13:29:37 打印 字号: | |

按照市委统一部署,市级机关干部积极响应号召,下沉社区参与防疫。二中院组宣处李峥同志第一时间报名,积极投身社区一线疫情防控工作。他坚守在防控疫情的第一线,以“坚守者”的无畏姿态,用平凡岗位上最执着的坚守,给了社区群众温暖而坚实的依靠。为了确保疫情防控查验工作准确到位,他认真做好检测体温、查验发放出入证、进出入人员信息登记等工作,用行动践行着一名共产党员的职责与使命。

打破砂锅问到底

一天夜里,小区门口来了两名外地返津人员,虽然他们已经出示了出入证,但疫情期间这么晚才回家,不免让人生疑,“打破砂锅问到底”的性格让李峥不放过任何疑问,他仔细询问其近期行动轨迹,在发现二人属于外地返津人员后,他一边做好政策解释,收回二人的出入证,一边及时与社区负责人取得联系,报告了相关情况。

恪尽职守不“放”人

进出小区测温登记,有的居民难免有情绪,多少有些不耐烦、不配合,但李峥始终保持平和心态,本着为群众健康负责的态度,耐心细致做好疏解工作,直到居民配合做好检测登记。有一次,一位女士在小区门口对扫码进社区提出质疑,说话间,她趁工作人员不注意,便冲卡跑入小区。李峥迅速追赶,将其拦下,耐心解释相关政策并要求其返回扫码,该女子仍不配合,为确保小区居民安全,李峥立即与值班民警联系,后经民警再三要求,该女士认识到了自己的错误,配合完成了扫码。

深夜值守无怨言

每天晚上18点到凌晨24点,是值守的夜班时间,6小时下来,两手早已经冻的没有了知觉。连续高强度的工作,让李峥有些疲惫,但他却没有丝毫怨言。他总说,“来到社区防疫一线,我就是一名普通的社区志愿者,在防疫期间,我能做的不多,但只要把体温检测、清扫积雪、防疫宣传、运送物资这些“小事”做好,就是对防疫工作最大的贡献。”

 
责任编辑:张鹤凡