新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心
河北区法院院长赵阳一行前往河北区税务局走访调研
作者:王樱蓉  发布时间:2020-03-24 13:20:55 打印 字号: | |


3月20日,河北区法院党组书记、院长赵阳带队部分党组成员及相关部门负责人,前往河北区税务局走访调研。河北区税务局党委书记、局长王永生,部分党委成员,相关部分负责人参加座谈。

会上,王永生介绍了河北区税务局基本情况及疫情期间税收工作存在的困难,并就联合河北区法院共同开展纳税普法宣传,以及充分发挥法律的强制力促使恶意欠税企业主动纳税提出工作建议。

赵阳表示,区法院将积极采纳区税务局工作建议,一方面充分利用线上平台,组织税务局、法院、纳税人等多方参与的线上税收普法宣传,增强纳税人依法纳税、诚信纳税意识,同时建立联席会议制度,就涉税法律适用、涉税纠纷处理等问题加强日常联络;另一方面,区法院将充分发挥审判职能,加强涉税行政案件、刑事案件、破产案件的研判与审理,营造良好的税收环境、法治环境。 

 
责任编辑:张鹤凡