新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心
津南法院与农商银行津南中心支行召开座谈会
作者:李小芳  发布时间:2020-03-24 14:04:00 打印 字号: | |

为深入推进一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心升级改造建设,按照最高人民法院部署要求,将“最好的场所、最便捷的服务”提供给人民群众,构建现代化诉讼服务体系。2020年3月19日下午,天津市津南法院与天津农商银行津南中心支行召开座谈会。在津南法院第二会议室,行长彭建国、副行长吕利成,咸水沽支行行长张艳武、副行长刘将艳一行4人,津南法院院长刘振清、副院长李光利、办公室主任徐富印、副主任田爱宇参加座谈。

座谈中,双方就津南法院即将升级改造诉讼服务中心,银行派驻窗口设置及如何进一步优化银行服务进行了深入交流。并就目前在实际工作中银行出现回单反馈不及时、款项进账单付款信息不全、一案一账户系统功能不健全等共性问题予以反馈,以及派驻法院窗口能否实现大额现金收取及提供便捷智能化的立案缴费等服务提出需求。

农商银行津南中心支行行长彭建国对津南法院近年来积极探索金融纠纷多元化解机制建设,大力支持金融机构通过法律途径解决金融纠纷,充分保障金融机构和金融消费者合法权益表示感谢。他表示,农商银行津南中心支行将继续尽所能助力法院审判执行工作,为实现智能高效便民的“一站式”诉讼服务提供相匹配的诉讼费收支等金融服务。

围绕下一步工作,刘振清提出了意见。一要强化沟通提升服务。近年来津南法院诉讼费用收支业务量较大,在专项改革中出现了众多新情况与新问题,双方要紧密配合,及时反馈,共同提升诉讼服务。二要探索金融纠纷多元化解机制建设。充分发挥各自职能优势,大力加强多元调解、诉调对接、繁简分流等联动机制建设,防范金融风险,助力津南绿色高质量发展。三要深化法院与金融机构协作。组织开展形式多样的“送法进银行”活动