新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
天津法院院长会议要求
为加快建设“五个现代化天津”提供有力司法保障
作者:祖先海  发布时间:2020-03-25 17:54:31 打印 字号: | |

3月25日,天津市高级人民法院召开全市法院院长视频会议,传达学习贯彻习近平总书记重要指示和中央政法委、最高人民法院、市委相关会议精神,总结去年工作,分析形势任务,安排今年工作。天津高院党组书记、院长李静出席会议并讲话。

会议强调,全市法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对司法工作的绝对领导,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,以更高站位狠抓政治建设,以更大作为服务保障大局,以更实举措践行司法为民,以更强力度深化司法改革,以更严要求建设法院队伍,为全面建成高质量小康社会、加快建设“五个现代化天津”提供更加有力的司法服务和保障。

会议要求,全市法院要切实维护国家政治安全和社会大局稳定,依法严惩各类犯罪,深入开展扫黑除恶专项斗争,积极参与市域社会治理,深入推进平安天津建设。要全力服务保障经济高质量发展,健全完善产权司法保护、打好“三大攻坚战”、服务京津冀协同发展,服务创新驱动发展、高水平对外开放、供给侧结构性改革和服务法治化营商环境等司法保障机制,提升为经济社会发展保驾护航的能力和水平。要深化司法为民实践,全面推进现代化诉讼服务体系建设,加大民生司法保障力度,健全切实解决执行难长效机制,落实好以人民为中心的发展思想。要深入贯彻落实中央《关于深化司法责任制综合配套改革的意见》,健全以司法责任制为核心的审判权利运行体系,深化司法体制综合配套改革,加快智慧法院建设,推进审判体系和审判能力现代化。要坚持抓党建带队建促审判,着力加强党的建设、纪律作风建设、司法能力建设和领导班子建设,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。要继续落实疫情防控的相关措施,依法从严从快惩治涉疫情犯罪,积极服务保障企业复工复产,加大办案力度,实现疫情防控和审判执行“双战双赢”。


 

 
责任编辑:金丽