新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 案件快报
天津一中院5天高效化解系列劳动争议案
作者:申洁  发布时间:2021-09-06 09:08:33 打印 字号: | |

随着第二批政法队伍教育整顿的深入推进,天津一中院“秀云调解工作室”坚持“办好案就是办实事”的理念,进一步加大案件诉前诉中调解力度,积极回应当事人的“急难愁盼”问题。近日,该调解室成功调解多起劳动争议系列案件,快速有效维护了当事人的合法权益,赢得当事人的肯定和感谢。

李某、徐某等人因对用人单位计算的节假日加班费、带薪年假存在争议,故诉至一中院。经诉调分流,该案由法官张秀云负责立案前调解。法官在认真查阅一审卷宗的基础上,积极耐心与双方当事人沟通意见、释法明理,在依法计算劳动者节假日加班费、未休年休假工资等项目的基础上开展调解工作。最终,用人单位来院当场将欠付工资一次性支付给李某等人,双方握手言和,系列案件顺利结案。

该案从“秀云调解工作室”收案到履行完毕仅用时五天,以最小成本、最好效果实质化解了矛盾纠纷,充分体现了“分调裁审”的机制优势,让人民群众在矛盾纠纷的化解过程中感受到更多的获得感。

 
责任编辑:杨瀚书