新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行公开
天津海事法院集中发放近70笔执行案款
作者:曹晓辉  发布时间:2021-09-07 09:26:08 打印 字号: | |

政法队伍教育整顿开展以来,天津海事法院注意成果转化,积极回应人民群众对司法工作的新要求、新期待,对于执行到位的款项“立刻办”“马上办”,执行局在财务部门的大力支持下于8月31日前集中发放了近70笔案件的执行款,从“解民忧、暖民心”入手,切实保障人民群众的合法权益。

案款发放前,执行干警认真梳理、核对案款台账信息,联系申请执行人逐一对收取款项进行确认,协调财务部门第一时间将当事人的“纸上权益”兑现成“真金白银”。面对时间紧、当事人多的困难,执行局统筹安排,最终只用两天时间完成款项全部申请手续交予财务,保证申请人在8月31日收到全部执行款项,工作效率获得当事人一致好评。

群众利益无小事。今后,海事法院将继续以教育整顿为契机,聚焦人民群众“急难愁盼”问题,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,持续加大执行案款清理力度,推动法院执行工作再上一个新台阶。

 
责任编辑:杨瀚书