新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
播种法治幼芽 守护儿童健康成长
天津法官学院开展普法教育活动
  发布时间:2021-09-10 14:47:13 打印 字号: | |

为进一步增强未成年人法律意识和法治观念,9月10日,天津法官学院联合天津检察官学院走进华夏未来幼儿园,化身“法治辅导员”,为孩子们带来一场精彩的普法活动。

活动中,天津法官学院教研部讲师孙世超以“预防拐骗安全教育”为主题,为孩子们呈现了一期安全教育主题班会。通过生动有趣的互动方式和游戏环节,向幼儿园大班的同学们讲述了预防拐骗的安全知识,并对常见的拐骗方式作了重点介绍,通过将经典案例改变为故事,教给小朋友们遇到紧急事件、危险时的自我保护方法。小朋友们认真听讲,积极互动,通过现场互动,帮助孩子们远离侵害行为,提高防范意识养成遵纪守法的好习惯。

活动结束后,法官学院、检察官学院及校方共同开展支部共建座谈会。大家纷纷表示,此次联合共建是“以人民为中心、为人民办实事”的思想落地见效的有益实践,是为少年儿童播种法治理念的重要举措,在孩子们心中播下了法律的种子,教会了他们用法律的武器保护自己。

本次活动只是做好未成年人法治宣传工作的一个缩影。今后,天津法官学院将开展更丰富的系列普法服务活动,为孩子们的健康成长保驾护航。

 
责任编辑:杨瀚书