新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
天津二中院召开队伍教育整顿工作推进会
  发布时间:2021-09-13 11:23:44 打印 字号: | |

为深入贯彻落实全国和我市第二批政法队伍教育整顿动员部署会、全市第二批政法队伍教育整顿领导小组办公室主任(扩大)会议精神,确保查纠整改环节工作取得实效,日前,天津二中院召开队伍教育整顿工作推进会。院党组书记、院长、院队伍教育整顿领导小组组长康建茂主持会议并讲话,院领导班子成员和全体干警参加会议。

会议传达了中央第二督导组督导我市第二批政法队伍教育整顿工作汇报会精神,对学习教育环节工作进行总结,并对查纠整改环节各项任务进行动员部署。会议对查纠整改有关政策进行了集中宣讲。

会议强调,查纠整改环节是教育整顿工作的关键环节,要切实增强自我革命的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实推动各项工作落地落实。切实提高政治站位,精准把握查纠整改重大意义,深刻认识到开展查纠整改,是确保教育整顿工作走深走实的必然要求,是打造忠诚干净担当法院队伍的必然要求,是提高履职能力的必然要求;通过查纠整改,狠抓顽瘴痼疾整治、补齐短板弱项,不断提高自身服务大局、司法为民、公正司法的能力水平,忠诚履职尽责,切实肩负起新时代赋予人民法院的职责使命。切实坚持靶向发力,动真碰硬查纠问题, 聚焦干部队伍中存在的“七不”问题,高标准高质量推进查纠整改环节各项工作;通过全员全面自查自纠,在讲透政策上下功夫,在教育引导上下功夫,在运用宽严政策上下功夫,形成示范效应;瞄准“病灶”,精准施策,标本兼治,坚持“当下改”与“长久治”相结合,彻底根治深层次问题。切实树牢责任意识,拧紧责任链条,强化领导,压实责任,全方位展现教育整顿实际成效,彰显法院机关正风肃纪反腐的决心力度;整体协同,狠抓落实,持续深化学习教育,坚持开门搞整顿,围绕“六民”举措,不断推进“我为群众办实事”实践活动;统筹兼顾,融合推进,要坚持把党史学习教育摆在突出位置,贯穿教育整顿始终,把查纠整改与巡视反馈整改意见紧密结合起来,整体推进。凝心聚力、真抓实干,全面推动新时代法院工作高质量发展。

 
责任编辑:杨瀚书