新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心
送法进社区 提高老年人防范诈骗“免疫力”
作者:甄凤鹤  发布时间:2021-09-13 11:36:13 打印 字号: | |

为积极响应区创文办“心连心同创文明城,手牵手共建新河北”,日前,河北区法院开启创文宣传周活动,并受邀来到宁园街珍园里社区,开展以“保障老年人权益,谨防上当受骗”为主题的法律宣讲。

活动中,研究室干警围绕“免费赠送骗局”“养生排毒骗局”“高额收益骗局”“以房养老骗局”等老年人易受骗的案例展开讲解,以通俗易懂、深入浅出的语言解释现今社会上的新型诈骗陷阱,同时,结合相应法条法规进行细致解读,并就如何用好防骗招数等几个方面与社区老人进行了交流分享。通过几则老年人权益保障典型案例,提醒老年群体应树立正确的维权意识,保留好相关证据,运用法律保护自身的合法权益,最大限度挽回损失。随后,法院还向社区老人发放一份老年人防骗指南,并就大家提出的问题进行了耐心解答,提醒居民们一定要增强防范意识,提高警惕,防止上当受骗。

莫道桑榆晚,人间重晚晴。让老年人老有所养,老有所乐是我们的共同期待。今后,河北区法院将继续开展此类宣讲活动,提升社区居民的法律意识,关心关爱老年人的法律需求,也为构建文明城区贡献自己的力量。

 
责任编辑:杨瀚书