新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心
南开法院召开警示教育大会
作者:翟琛圳  发布时间:2021-09-13 11:42:15 打印 字号: | |

近日,南开法院召开“以案三促”警示教育大会,院党组书记、院长刘金洪主持会议并讲话。南开区纪委监委驻区委办纪检监察组组长邱建国同志到会监督指导。院领导班子成员及全体在编干警参会。

会议传达学习了市教育整顿办关于市委主要领导同志的批示,通报了政法干警违纪违法典型案例和市委组织部关于不担当不作为问题的典型案例,宣读了区纪委监委关于该院4名同志的处分决定及其检讨书等。

刘金洪结合会议主要内容提出,要把政治建设摆在首位,始终坚持党对法院工作的绝对领导,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,持续净化全院政治生态;要以案为鉴引以为戒,切实以通报的违纪违法典型为鉴为戒,充分运用身边的“活教材”,从中汲取深刻教训,举一反三;要充分发挥“关键少数”作用,领导干部要切实履行“一岗双责”,发挥审核把关作用,做到守土有责、守土担责、守土尽责;要锲而不舍纠治“四风”,持续紧盯重要节点、廉政风险点,下大力气整治形式主义官僚主义,大力弘扬求真务实的工作作风;要强化制度落实,持续加大对制度的执行力,下大力度狠抓制度执行,做制度执行的表率,真正让铁规发力、禁令生威;要严格落实防止干预司法“三个规定”,全体干警必须持续深入学习“三个规定”,确保学深悟透,准确把握;要坚持零容忍惩治司法腐败,始终保持惩治司法腐败高压态势,对违反“三个规定”,以案谋私、执法不公,办关系案、人情案等违纪违法问题,发现一起、从严查处一起,切实做到有腐必惩、有案必查。要认真落实“一案双查”,既追究违纪违法干警的直接责任,又追究领导责任,让失责必问、问责必严成为常态。

 
责任编辑:杨瀚书