新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心
多方联动齐发力 开门研讨促营商
作者:刘司琪  发布时间:2021-09-14 09:02:31 打印 字号: | |

为增强府院联动,加强与保税区管委会信息共享、创新支持等方面的联络协调机制,进一步推进工作机制创新、促进营商环境工作取得实质性进展,天津自贸区法院空港经济区法庭开门搞研讨,邀请天津港保税区政务服务办公室副主任蔡雨辰、天津张盈(滨海)律师事务所主任陈向娟参加座谈。

座谈会上,法庭负责人吴劲柏从优化诉前调解、为企解纷典型案例、涉群体纠纷案件的妥善处置以及平行进口汽车行业调研等方面,介绍了法庭围绕优化区域营商环境的重点工作。蔡雨辰围绕营商环境“是什么”“为什么”“怎么做”三个命题,介绍了保税区管委会针对优化营商环境的工作,以及立法、行政、司法、执法等多层面的政策规范、具体工作举措及取得的成效等。陈向娟谈了优化法治化营商环境的个人认识,详细探讨了平行进口汽车行业增强合规审查、防范系统风险、建立自贸区法律产业人才联盟、召开自贸人才论坛、拓展社会调解等具体举措。

下一步,空港经济区法庭将继续开展汽车行业法律风险调研,并就重大案事件沟通协调机制、企业信用保全白名单和工商登记地址司法确认等方面与相关部门达成合作共识。

 
责任编辑:杨瀚书