新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心
蓟州法院妇联召开女干警座谈会
  发布时间:2021-09-14 09:18:46 打印 字号: | |

为深入推进党史学习教育,进一步凝聚巾帼力量,鼓励女干警在各自岗位上建功立业,9月6日,蓟州法院妇联召开“巾帼话党史,担当启新程”主题座谈会。院党组副书记、副院长、院妇联主席周丽,院妇联副主席、执委等近20名女干警代表齐聚一堂,讲党史、话初心,共同为法院妇联发展建言献策。

周丽要求,要持续开展党史学习,重温党史故事,不断筑牢信仰之基,砥砺对党的赤诚忠心,要大力开展我为群众办实事活动,不断提高办案效率和办案能力,用心用力用情解决好群众急难愁盼问题,要树立奉献精神,厚植为民情怀,以坚定的信念、实干的行动为法院工作、家庭和谐和自身发展添砖加瓦,为蓟州法院法治事业发展贡献力量,要提升工作能力,不断加强政治理论和业务知识学习,向实践学习、向楷模学习、向优秀同事学习,不断满足新时期人民群众对司法工作的新期待、新要求。

关于为群众办实事,“70后”女干警表示,群众路线是中国共产党的一大法宝,要讲好群众语言,运用群众耳熟能详的乡土话语把道理讲明白,让群众听得懂、弄得清,不能含糊其辞,让群众误解,只有保持端正诚恳的态度,才能拉近与群众的距离,只有真心实意为群众办实事,让群众看到实效,群众才会从心理上认同法院工作。

关于使命感,“80后”女干警表示,“一代人有一代人的使命”,我们这一代青年承担着建设国家的重担,通过党史学习教育,我们重温初心、厚植为民情怀,在今后的工作中,将把党史学习成果内化于心、外化于形,落到审判实践中去,做一名有信念、讲奉献、有作为的好法官。

关于办案感受,“90后”女干警表示,到审判岗位年限尚短,办案经验有些不足,庭里的老同志是我们学习的榜样,每一次调解、庭审都是一堂生动的实践课,跟着他们不断学习、不断进步,在每一次与当事人的沟通交流中积累经验技巧。

 
责任编辑:杨瀚书