新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
天津三中院召开征求代表意见建议座谈会
  发布时间:2021-09-14 09:24:23 打印 字号: | |

为推动教育整顿走深走实,坚持民意导向、广开言路、开门纳谏,9月9日下午,天津三中院召开政法队伍教育整顿和市委巡视反馈意见整改落实征求意见建议座谈会。院党组书记、院长郝树龙出席活动并讲话,市人大代表、市政协委员和社会各界代表12人受邀参加。

座谈会上,与会代表听取了三中院上半年主要工作完成情况、教育整顿工作开展情况及市委巡视该院党组反馈意见情况。各位代表积极献言献策,对三中院主动接受社会监督、听取群众心声表示肯定,并结合自身工作实际,就深化队伍教育整顿、优化法治化营商环境、提升诉讼服务信息化水平、加大普法宣传、强化诉前调解、增进府院联动等方面提出了20余条意见建议。

郝树龙认真听取了各位代表委员的意见建议,向各界人士畅所欲言、谏言献策表达了诚挚谢意。他表示,各位代表委员提出的意见建议很有指导性、建设性、创新性,为三中院高标准推进队伍教育整顿和巡视整改提供了良策实招,会后将逐一梳理总结,分类细化形成清单,举一反三抓好落实。 

今后,三中院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真落实市委、市委政法委和上级法院部署要求,始终坚持以人民为中心的思想,将队伍教育整顿、市委巡视整改与党史学习教育、“我为群众办实事”等相结合一体推动,持续强化司法利民举措,切实将人民群众所思所想所盼作为工作标准和努力方向,推动实现人民法院工作高质量发展。

 
责任编辑:杨瀚书