新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 媒体聚焦
【天津政法报】不断满足人民群众新期盼新要求
作者:范文澜 吴玉萍  发布时间:2021-09-14 15:01:44 打印 字号: | |

日前,市高级人民法院召开教育整顿征求意见建议座谈会,听取代表委员对法院工作的意见建议。市高级人民法院党组书记、院长、队伍教育整顿领导小组组长李静出席。全国人大代表才华、全国政协委员杨玉芙和市人大代表刘智、李烨勃、张恩萍及市政协委员李克强受邀参会。

座谈会上,各位代表委员根据多年来对法院工作的了解,结合自身工作实际,在充分肯定法院工作的基础上,分别就教育整顿的开展、审判执行、队伍建设、司法改革等提出了30余条意见建议。

李静对代表委员们长期以来对法院工作的关心、支持和帮助表示衷心感谢。她表示,代表委员们的意见建议是促进人民法院依法履职,推动天津法院系统进一步发展的动力与源泉。代表委员们会前作了深入思考和精心准备,提出的意见建议很有针对性、建设性,聚焦天津法院工作中存在的问题、教育整顿的具体要求和群众关注问题,为市高院扎实推进队伍教育整顿提供了良策。

市高级人民法院教育整顿领导小组将逐一梳理总结,分类细化形成清单,举一反三抓好整改,切实改进工作作风,并将开门整顿作为提升队伍教育整顿成效的有力举措,不断满足人民群众对法院工作的新期盼、新要求。

 
来源:《天津政法报》2021.9.14第2版
责任编辑:杨瀚书