新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 媒体聚焦
【人民法院报】锁定“失踪”船舶 顺利执结案件
作者:李小芳 田飞  发布时间:2021-09-15 08:34:00 打印 字号: | |

日前,天津海事法院成功定位被执行人名下一船舶的位置,并远赴外省扣押该船舶,顺利执结一起水路货物运输合同纠纷案件。

2018年,因安徽某航运公司未按合同约定完成货物运输,天津某公司向天津海事法院起诉要求返还预付款等费用共计100余万元。2020年经法院判决支持后,安徽某航运公司未在约定期内履行给付义务,天津某公司遂向法院申请强制执行。

“因被执行人名下船舶行踪不定,且关闭了船舶自动识别系统,给案件执行造成了很大难度。”执行法官曹晓辉说。经过多方查找,法院在7月成功定位到被执行人名下一船舶,并远赴浙江省象山县打鼓峙岛扣押船舶。在法官劝说下,被执行人主动履行了100余万元债务。

 
来源:《人民法院报》2021.9.15第4版
责任编辑:杨瀚书