新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 案件快报
父子对簿公堂 调解弥合亲情
作者:申洁  发布时间:2021-09-15 09:37:39 打印 字号: | |

日前,天津一中院“秀云调解工作室”成功调解了一起双方当事人均提起上诉的抚养纠纷,既维护了被抚养人的合法权益,又缓和了父子间的亲情关系,取得了息诉服判、案结事了的良好效果。

据悉,杨某父子二人因对一审法院关于抚养费的判决不服,双双上诉至一中院。在诉调分流阶段,法官张秀云阅卷后,凭借自己多年来处理家事纠纷的丰富经验,认为化解该案的关键在于家人之间的血缘亲情,而不是简单机械地适用法律条文。

收案后,专职调解员分别与父子双方进行了电话沟通,晓之以理、动之以情,告诫杨父要从有利于孩子成长的角度,尽到一个父亲的责任,努力为孩子创造一个稳定的学习生活环境;同时教育小杨要对父亲心存感恩,体悟父亲的艰辛。经过反复沟通,双方逐渐敞开心扉,表示不再对簿公堂,愿意配合调解工作。最终,双方就抚养费达成合意,双双撤回上诉,案件画上圆满句号,多年不睦的父子情也得到弥合。

 
责任编辑:杨瀚书